El Palmeiras sonroja a la Liga y le propina la mayor goleada de un club brasileño

Liga Deportiva Alajuelense sufrió este domingo una humillante derrota por 0-6 ante el Palmeiras de Brasil, en un juego que deparó el marcador más abultado que históricamente se haya presentado de un equipo brasileño contra los manudos.

Hasta este día, el peor marcador para los manudos ante brasileños era la derrota de 1985 ante el Botafogo, que le encajó un 0-5.

Los manudos no jugaban ante un equipo brasileño desde 1994, cuando se midieron al Paraná, en un cotejo que acabó con resultado de 2-1 a favor de los liguistas. En aquella ocasión marcó Claudio Jara un doblete, según datos del estadígrafo Christian Sandoval.

El partido

El juego fue muy disputado en la media cancha, con un cuadro rojinegro que jugó a la ofensiva. En la primera parte, dos remates dieron en el horizontal pero las pelotas no acabaron en el marco del club brasileño.

El primer gol del partido llegó mediante la táctica fija al minuto 16. Una ejecución de Bruno Henrique de tiro libre, acabó en el fondo del marco defendido por el joven Adonis Pineda.

Posteriormente cuando se acercaba el cierre de la primera parte (42’), el Palmeiras aumentaría la cuenta. Un contragolpe acabó resuelto por Hyoran, que dejó sin opciones al portero Adonis Pineda para poner el 0-2.

Fiesta de goles en el complemento

En la segunda parte el Palmeiras mantuvo el control del partido, principalmente con lo que ofrecía un hombre como Lucas Lima, quien manejaba la media cancha.

Se jugaban 56 minutos, cuando Gustavo Scarpa recibió un gran servicio de Lima y resolvió sin marca alguna para el 0-3

La fiesta de goles seguiría para los sudamericanos. Dos minutos más tarde (58’), llegará otra vez Hyoran, esta vez para resolver de cabeza y poner las cosas 0-4.

Pero Hyoran haría un tercer gol en su cuenta personal. Marcó  de cabeza en una nueva acción de mala marca manuda. Así, ya el marcador estaba 0-5.

Posteriormente aparecería otra vez Gustavo Scarpa para anotar el 0-6 en un rompimiento  que resolvió con pierna izquierda dentro del área.

Lejos de tomarse las cosas con calma, el campeón de la Copa Libertadores en 1999, quería más goles, sin embargo nop llegaron.

Así las cosas, el resultado acaba con una derrota histórica para los alajuelenses que seguirán su preparación para el Torneo de Apertura 2018.

0-Alajuelense: 33-Adonis Pineda, 31-Allan Miranda, 4-Kenner Gutiérrez, 30-Porfirio López, 36-Marco Barrantes, 17-Jake Beckford (13-Alfonso Martínez 46’), 5-Luis Garrido, 16-Allen Guevara, 11-Alex López, 21-Roger Rojas, 19-Jonathan McDonald.

6-Palmeiras: 21-Weverton (42-Jailson 46’), 2-M. Rocha (12-Mayke 46’), 25-Antonio Carlos (34-Emerson 15’), 3-Edu Dracena (13-Luan García 46’), 6-Diogo Barbosa (Victor Luis 15’), 19-B. Henrique (17-Jean 15’), 30-Felipe Melo (5-Thiago Santos 46’), 14-Scarpa, 28-Hyoran, 29-William Siqueira (16-Deyverson Brum Silva 15’), 20-Lucas Lima.

Árbitro: Hugo Cruz

0-1 Bruno Henrique en tiro libre (16')

0-2 Hyoran cerrando un contragolpe (42')

0-3 Gustavo Scarpa resuelve con facilidad dentro del área (56’)

0-4 Hyoran de cabeza (58’)

0-5 Hyoran de cabeza (59’)

0-6 Gustavo Scarpa con pierna izquierda dentro del área (67’)