Grecia remontó y venció 1-2 a Limón FC para seguir en pie de lucha por clasificar

Resultado de imagen para Municipal Grecia 3-3 Limon fc

El Municipal Grecia sacó petróleo del Juan Gobán al remontar y imponerse por 1-2 al cuadro de Limón FC en duelo correspondiente a la jornada 19 del Torneo de Apertura 2017.

Esteban Rodríguez (53’) y Johnny Woodly (83’) consiguieron los goles para el triunfo griego. Andrey Francis (17’) había adelantado al conjunto local.

Tras esta victoria Grecia llegó a 26 unidades y siguen con posibilidades reales de clasificar. Aunque el panorama aún está complicado debido a que el cuarto lugar Santos (con dos partidos menos) tiene 29 puntos y Pérez Zeledón está solido en el tercer puesto con 33 puntos.

Por su parte, Limón FC prácticamente le dice adiós al sueño de la cuadrangular al quedarse con 24 puntos a falta de 3 fechas.

En la próxima fecha Limón será visitante ante Carmelita. Mientras que Grecia recibirá a Liberia.

Las acciones

En la primera mitad el encargado de llevar la batuta del cotejo fue el conjunto local, con mucho ímpetu buscaron insistentemente la apertura del marcador. Misma que llegaría en el minuto 17 por intermedio de Andrey Francis con un buen cabezazo tras pase de Luis Pérez. Fue el octavo tanto del atacante caribeño en el presente certamen.

Después del gol limonense, el partido perdió en emociones. La reacción griega no llegó, sino hasta en la etapa complementaria. Cuando se jugaban 53 minutos, apareció Esteban Rodríguez quien con un espectacular remate de larga distancia puso el 1-1.

La anotación de Rodríguez fue un balde de agua fría para los pupilos de Horacio Esquivel, quienes minutos antes estuvieron cerca de ampliar la ventaja.

El técnico Walter Centeno sabía de la importancia de sumar de 3 en su visita al Juan Gobán, eso si querían seguir con esperanzas de clasificar a la cuadrangular. Para eso movió sus fichas y realizó cambios ofensivos. Ingresaron Luis Díaz, Óscar Rojas y Johnny Woodly en lugar de Alexander Robinson, Johan Condega y Allan Alemán.

Los cambios darían réditos a 8 minutos del final del encuentro cuando Michael Barrantes cobró un tiro libre y encontró solo a Johnny Woodly, el veterano delantero impactó de cabeza y batió a Dexter Lewis quien poco pudo hacer.

El tiempo se convirtió en el enemigo de Limón FC y la respuesta jamás se presentó. Gran victoria del conjunto griego en tierras caribeñas que les permite seguir soñando con la clasificación.