La Liga vence 2-1 a la UCR y se consolida en el tercer lugar

EL PATO LÓPEZ SIGUE INVICTO COMO TIMONEL MANUDO

Liga Deportiva Alajuelense sacó la tarea en casa este miércoles, al derrotar 2-1 a la Universidad de Costa Rica, en partido disputado bajo un aguacero en el Estadio Alejandro Morera Soto.

La victoria hace a los manudos subir al tercer lugar de la tabla de posiciones.

Primer tiempo liguista

Los manudos fueron amplios dominadores de las acciones a lo largo de la primera parte, generando las principales ocasiones de gol en la gramilla natural del Estadio Alejandro Morera Soto.

Los académicos lucieron muy tímidos y apenas presentaron un par de remates a la portería defendida por Patrick Pemberton.

El 1-0 llegó por intermedio de Darío Alfaro, quien se encontró una pelota suelta tras un centro al corazón del área sobre 18 minutos.

La U mejoró

Apenas comenzaba la segunda mitad (47’), cuando los alajuelenses aumentaban la cuenta 2-0 mediante Kenner Gutiérrez, quien remató de cabeza en un saque de esquina ejecutado por José Luis Cordero.

El equipo universitario mejoró su desempeño en el campo y puso en varias ocasiones en aprietos a los locales.

La Universidad de Costa Rica consiguió descontar al minuto 63, cuando Alajuelense falla en la media cancha y en el contragolpe, define de buena manera Edwards Jiménez para el 2-1.

El partido acabaría con una riña entre Jonathan McDonald y Andrés Castro, pero sin más movimientos en el marcador.

Alajuelense se lleva la victoria y llega al tercer lugar con 17 puntos, mientras que la UCR sigue penúltimo con 6 unidades.

Alineaciones:

2-Alajuelense: 1-Patrick Pemberton, 32-Darío Alfaro, 4-Kenner Gutiérrez, 6-José Salvatierra, 30-Kurt Frederick, 15-Maikol Barrantes (Allen Guevara 58'), 10-José Luis Cordero, 17-Jake Beckford, 23-Barlon Sequeira (Pablo Gaba 78'), 29-Yuaycell Wright (Bryan Jiménez 68'), 19-Jonathan McDonald,.

1-UCR: 1-Jesús Alvarez, 4-Eduardo Matamoros, 3-César López Monge, 25-Darío Bustos, 21-Andrés Castro, 2-Edder Nelson, 23-Royner Badilla, 6-Mike Campaz, 18-Rafael Gamboa (Rafael Rodriguez 46'), 28-Daniel Ocampo (Bryan Vega 46'), 17-Esteban Arias (Edwards Jiménez 46').

Árbitro: Adrián Elizondo

Amonestados: Cesar López, Andrés Castro, Edder Nelson, Mike Campaz, Jonathan McDonald

1-0 Darío Alfaro con pierna derecha dentro del área (18’)

2-0 Kenner Gutiérrez de cabeza en saque de esquina al (47’)

2-1 Edwards Jiménez con pierna derecha dentro del área (63’)

Estadio: Alejandro Morera Soto