Belén rescata con golazo un empate 1-1 ante el Herediano

Jafet Soto: "Le mandé un mensaje a Ricardo Cerdas (Presidente Comisión de Arbitraje) por WhatsApp, espero que me lo conteste”
12 tarjetas fueron mostradas por el árbitro central

En un juego cargado de faltas, mal arbitraje y poco fútbol, el equipo belemita empató en casa en el Rosabal Cordero ante el Club Sport Herediano 1-1.

El juego inició con las revoluciones al máximo, pues fueron suficientes 8 minutos para que se dieran dos acciones invalidadas de manera injustas para las escuadras. Primero a los 30 segundos Jorge Alejandro "El Tanque" Castro bajó un centro largo de José Sánchez y definió rastrero, sin embargo, el línea dictaminó fuera de juego. Al minuto 7, fue el cuadro belemita que actuaba como local, quien vió un tiro libre ingresar en su totalidad, más el central y los líneas dieron continuidad a la jugada.

Fueron pocas las oportunidades tras los señalamientos arbitrales, un juego cortado con muchas faltas de ambos equipos y un Jordan Medina que dirigió con excelencia el medio campo belemita, quien con pases profundos puso en aprietos en un par de ocasiones a Daniel Cambronero.

Al minuto 41 se abrió finalmente el marcador, Wilson Villalobos, el juvenil florense, colocó un pase profundo a Jorge Castro, quien centró de manera rastrera y Jairo Arrieta solamente cerró la pinza para así realizar el primer remate directo florense e irse al descanso con la ventaja en el marcador.

Segundo Tiempo

La segunda parte trajó un Belén mostrando sus refuerzos mexicanos y buscando rápidamente el empate, sin embargo, Medford y sus pupilos fueron los que llevaron el peso del juego los primeros minutos. Jairo Arrieta vió otra anotación suya invalidada, esta si, en clara posición adelantada al minuto 64.

Los belemitas gozaron de las mejores oportunidades, con constantes aproximaciones al marco herediano pero pecando en definición. Fue hasta las postrimerías del juego, cuando por medio de un remate de tiro libre, César de la Peña logró, clavando la pelota al ángulo derecho, empatar el juego para los locales.

Fueron pocos los minutos que le restaban al juego, y menos las opciones en el banquillo florense, quien ante las bajas por las convocatorias de selección mayor y sub-20, hizo debutar a 2 juveniles que no pudieron cambiar el rumbo al partido.

Ficha Técnica

1 - Belén FC: 22- Jorge Jara, 13- Rafael Rodriguez (C), 27- Victor González (8- César de la Peña 46'), 25- Jason Prendas, 6- Victor Murillo (29- Randy Taylor 62'), 7- Jordan Medina, 12- Josué Rodríguez, 17- Iván Ramírez, 11- Bryan López (9- Julio Cruz 46'), 10- Roony Mora, 19- Reinaldo Brenes

1 - Herediano: 20-Daniel Cambronero, 3- William Quirós, 99- Keyner Brown, 42- Heyrell Saravia (32- Anthony Contreras 90+1'), 26- Leonardo González, 25- Kevin Vega, 22- José Miguel Cubero (C), 11- José Sánchez, 24- Wilson Villalobos (29- Esteban Ramírez 59'), 19- Jairo Arrieta, 9- Jorge Castro (27- Diego Sánchez 76')

1-0 Jairo Arrieta (41') tras centro rastrero de Jorge Castro

1-1 César De la Peña (88') de tiro libre

Amonestados: Kevin Vega (6'), Victor González (8'), Wilson Villalobos (24'), Jairo Arrieta (27'), Victor Murillo (32'), César de la Peña (73'), Leonardo González (86'), José Sánchez (89'), Randy Taylor (90+3'), William Quirós (90+3')

Expulsados: Keyner Brown (90+3')