Este sábado el Club Sport Herediano derrotó al Uruguay de Coronado 2 goles por cero en el estadio “Colleya” Fonseca, por lo que los deja momentáneamente en el primer lugar del Torneo Verano 2016. Víctor “Mambo” Núñez abrió el marcador al (41’), mientras que Antonio Pedroza aumentó al (76.’)

Fue una primera parte donde ambos equipos  llegaron a proponer su buen fútbol, las dos escuadras controlaron la media cancha, pero Herediano fue quien tuvo más peso y con más llegadas al área contraria, pero fue al minuto 41 donde el goleador histórico “Mambo” Núñez,  abrió el marcador de chilena.

Los coronadeños también supieron llegar un par de ocasiones al marco rival, pero el cancerbero Leonel Moreira tuvo buena participación en las llegadas del conjunto lechero.
El contención de los rojiamarillos Oscar Esteban Granados fue expulsado al minuto 33, tras escupir al árbitro central Walter Quesada.

Para la segunda mitad el Club Sport Herediano, fue mucho mejor que el Uruguay de Coronado, mucho control de la pelota, el cual imposibilitó que los uruguayos armaran su juego.

Al minuto 67 el atacante Alejandro Alpizar fue expulsado en una jugada con el guardameta Herediano Leonel Moreira. Tras la expulsión los florenses fueron más ofensivos y al minuto 76 el mexicano Antonio Pedroza logró ampliar la ventaja de 2-0.

En la próxima jornada Herediano visitará al Pérez Zeledón, mientras que Uruguay de Coronado recibirá al Municipal Liberia.

Herediano :1-Leonel Moreira, 53- Luis Omar Hernández, 99-Keyner Brown, 19- Lemark Hernández, 18- Dave Myrie, 5-Esteban Granados, 12-Randall Azofeifa, 50-Yosimar Arias (22- José Miguel Cubero 56), -Johan Condega, 16- Jonathan Hansen ( 7- Yendrick Ruíz, 23-Víctor Núñez ( 3-Antonio Pedroza . DT.Odir Jacques.

Uruguay de Coronado: 12- Neighel Drummond, 4- Cristian Montero, 2- Elías Palma, 29- Johel Montero, 24- Andrés Castro, 5- Kevin Cunningham, 21- Ismael Gómez, 15- Allan Cruz, 16- Carlos Hernández, 27- Kenny Cunningham, 10- Alejandro Apízar. DT. Martín Cardetti