Colombiano Aristrobulo Cala se dejó el Circuito presidente
Román Villabos fue el campeón de la Montaña
Por primera vez en la historia de la Vuelta un guatemalteco ganó las metas volantes

La imagen puede contener: 4 personas, bicicleta y exterior

AUDIO: Conozca más de Bryan Salas y su trayectoria

El ciclista tico Bryan Salas, del equipo Nestlé 7C Giant, selló este martes el título en la Vuelta Internacional a Costa Rica 2018 tras disputarse la décima y última etapa con el tradicional Circuito Presidente en el Parque la Aurora de Heredia que ganó el colombiano Aristrobulo Cala (Strogman).

En total el recorrido fue de 99 kilómetros.

Para Salas, de 27 años de edad, fue su primer título en el evento ciclístico más importante de Costa Rica.

"Es un sueño lo que estoy viviendo, haber tomado ayer el liderato fue espectacular, ver ahora a mi madre tan emocionada significa mucho para mí, ella ha visto todo mi esfuerzo", declaró el pedalista oriundo de Heredia.

"No tengo palabras para agradecer lo que he conseguido, el equipo realizó una excelente Vuelta con el gran trabajo de nuestro técnico Yurandir Leandro", agregó.

Bryan hizo un tiempo total de 32 horas 54 minutos y 12 segundos. A 1min 23seg llegó en el segundo lugar su compañero Daniel Bonilla y el tercer puesto fue para el colombiano Diego Cano (Strogman) a 2min 27seg.

Campeón de la Montaña

El tico Román Villalobos (Canel's Specialized - México) fue el campeón de la Montaña con 47 puntos.

Joseph Chavarría ocupó el segundo puesto (39) y la tercera plaza fue para Bryan Salas (29).

Metas volantes

En lo que respecta a las metas volantes el ganador fue Julio Padilla (Ópticas Deluxe - Guatemala) al sumar 33 unidades. Por primera vez en la historia un pedalista chapín se consagra campeón en esta categoría.

El mejor sub23 fue para Colombia

El campeón sub23 fue Jonathan Cañaveral (Strogman-Colombia). En la general el cafetero fue cuarto a 2min 53seg del campeón Bryan Salas.

Sebastián Moya y Sergio Arias quedaros segundo y tercero respectivamente. Ambos compitieron con la selección sub23 de Costa Rica.

El dato: Bryan Salas fue campeón de La Vuelta sin ganar un etapa. No pasaba desde 2015 cuando lo hizo Juan Carlos Rojas / Fuente: Periodista y Estadígrafo Joseph Fernández

Declaraciones del campeón Bryan Salas

Resultados de la Etapa

La imagen puede contener: textoLa imagen puede contener: textoLa imagen puede contener: textoLa imagen puede contener: textoLa imagen puede contener: textoNo hay texto alternativo automático disponible.La imagen puede contener: textoLa imagen puede contener: texto

Clasificación General

La imagen puede contener: textoLa imagen puede contener: textoLa imagen puede contener: textoLa imagen puede contener: textoLa imagen puede contener: textoLa imagen puede contener: textoLa imagen puede contener: textoLa imagen puede contener: texto

Desarrollo de la etapa

La imagen puede contener: 1 persona, andando en bicicleta, bicicleta y exterior

10:10 am Arrancó la última etapa de la Vuelta Internacional a Costa Rica 2018 con el tradicional Circuito Presidente en el Parque de la Aurora de Heredia (99,50 km). Salida controlada. Bryan Salas (Nestlé) es líder general y virtual campeón.

En el Circuito Presidente se disputarán tres metas volantes que de momento lidera Julio Padilla (Ópticas Deluxe - Guatemala) con 33 puntos. Segundo marcha Ricardo Paredes (Safut - Chile) con 32 pts

Se completa la segunda vuelta en el Circuito presidente. En punta de carrera van Oscar Quiroz (Strogman - Colombia #22) y Aristrobulo Cala (Strogman - Colombia #21) Van con una ventaja de 30 segundos

La imagen puede contener: una o varias personas y exterior

50 min: El estadounidense Grant Koontz, del equipo Ópticas Deluxe - Guatemala, se retira de la #VueltaCR

Se cumple tercera vuelta del Circuito Presidente: Siguen en punta de carrera Oscar Quiroz (Strogman - Colombia #22) y Aristrobulo Cala (Strogman - Colombia #21). Van con una ventaja de 1min 46seg sobre el lote donde viene el líder Bryan Salas (Nestlé #41)

Anthony Sánchez (Ciclo Corea #66) sufrió una caída y tuvo que ser trasladado a un hospital por trauma leve en su cabeza. Se encuentra bien

La imagen puede contener: 1 persona, bicicleta y exterior

Aristrobulo Cala (Strogman - Colombia #21) gana primera meta volante del Circuito Presidente sobre el km 47 de carrera

Resultados 1era meta volante: Aristrobulo Cala (Strogman - Colombia #21), 2-Oscar Quiroz (Strogman - Colombia #22), 3-Román Villalobos (Canel's Specialized - México #11)

Oscar Quiroz (Strogman - Colombia #22) gana segunda meta volante del Circuito Presidente #VueltaCR sobre el km 66 de competencia

Resultados 2da meta volante: 1-Oscar Quiroz (Strogman - Colombia #22), 2-Aristrobulo Cala (Strogman - Colombia #21), 3-Oscar Sánchez (Canel's Specialized - México #12)

La imagen puede contener: una o varias personas, multitud y exterior

Héctor Fonseca (ROES #92), Johan Andrey Rojas (ROES #96), Jonathan Segura (ROES #97), Kevin Villegas (El Lagar #105) y Francisco Dawning (Safut - Chile #133) fuera de tiempo en el #CircuitoPresidente (vuelta por dentro) Los cinco sufren en esta etapa

Oscar Quiroz (Strogman - Colombia #22) gana tercera meta volante en el #CircuitoPresidente #VueltaCR sobre el km 86 de competencia

Resultados 3era meta volante: 1-Oscar Quiroz (Strogman - Colombia #22), 2-Aristrobulo Cala (Strogman - Colombia #21), 3-3-Oscar Sánchez (Canel's Specialized - México #12)

Julio Padilla (Ópticas Deluxe - Guatemala #51) campeón de las metas volantes. Por primera vez en la historia de la #VueltaCR un guatemalteco gana esta categoría

Aristrobulo Cala (Strogman - Colombia #21) gana el #CircuitoPresidente

La imagen puede contener: 2 personas, personas en el escenario, bicicleta y exterior

Bryan Salas (Nestlé #41) llega a meta y se corona campeón de la Vuelta Costa Rica 2018

La imagen puede contener: una o varias personas

La imagen puede contener: 2 personas, bicicleta y exterior

La imagen puede contener: 2 personas, exterior

La imagen puede contener: una o varias personas, personas de pie y exterior

La imagen puede contener: 7 personas, personas sentadas y exterior

La imagen puede contener: 1 persona, bicicleta, niños y exterior

La imagen puede contener: una o varias personas, personas en bicicleta, bicicleta y exterior

La imagen puede contener: 3 personas, bicicleta y exterior

La imagen puede contener: 3 personas, personas en el escenario, multitud, calzado, cielo y exterior