VIDEOS Y FOTOS: Repase todo lo que dejó la Vuelta a Costa Rica 2018

Gran esfuerzo del equipo Nestlé tuvo su recompensa

La imagen puede contener: 4 personas, personas sonriendo, personas de pie y texto

AUDIO: Conozca más sobre la trayectoria de Bryan Salas

Tras diez días de emociones y lucha culminó la edición número 54 de la Vuelta Internacional a Costa Rica 2018 que fue ganada por el tico Bryan Salas del equipo Nestlé 7C Giant. Fue una gran victoria para una escuadra que manejó muy bien la carrera bajo el mando del técnico Yurandir Leandro.

Bryan, de 27 años de edad y oriundo de Heredia, se dejó el título sin haber ganado ni una sola etapa. En total hizo un tiempo acumulado de 32 horas 54 minutos y 12 segundos.

A 1min 23seg llegó en el segundo lugar su compañero Daniel Bonilla y el tercer puesto fue para el colombiano Diego Cano (Strogman) a 2min 27seg.

El momento clave de la Vuelta fue el cierre de la novena etapa en Llano Grande. Salas atacó y logró dejar en el camino a Cano, quien había asumido el liderato general en la cuarta etapa.

AUDIO: El periodista Steven Mora, el capitán del ciclismo, hace su análisis de todo lo que dejó la Vuelta

Primeros Lugares Clasificación General

La imagen puede contener: texto

CAMPEÓN DE LA MONTAÑA

La imagen puede contener: 5 personas, personas sonriendo, exterior

El tico Román Villalobos (Canel's Specialized - México) fue el campeón de la Montaña con 47 puntos.

Joseph Chavarría ocupó el segundo puesto (39) y la tercera plaza fue para Bryan Salas (29).

GANADOR DE LAS METAS VOLANTES

La imagen puede contener: 5 personas, personas sonriendo, personas de pie

En lo que respecta a las metas volantes el ganador fue Julio Padilla (Ópticas Deluxe - Guatemala) al sumar 33 unidades. Por primera vez en la historia un pedalista chapín se consagra campeón en esta categoría.

El segundo lugar, con 33 unidades, fue para Ricardo Paredes (Safut - Chile), mientras que Daniel Jara (El Colono) fue tercero (22 pts).

EL MEJOR SUB23 FUE PARA COLOMBIA

El campeón sub23 fue Jonathan Cañaveral (Strogman-Colombia). En la general el cafetero fue cuarto a 2min 53seg del campeón Bryan Salas.

Sebastián Moya y Sergio Arias quedaros segundo y tercero respectivamente. Ambos compitieron con la selección sub23 de Costa Rica.

MEJOR EQUIPO

La imagen puede contener: 8 personas, personas sonriendo, personas de pie y exterior

El equipo colombiano TCBY Strogman fue la mejor escuadra de la Vuelta. Por varias etapas lideraron la competencia con Diego Cano. A pesar de no sacar la victoria, el conjunto cafetero hizo una muy buena presentación.

Nestlé fue segundo y el Canel's Specialized de México tercero.

DETALLE DE LA VUELTA

Primera Etapa (INS Pavas - Cañas / 173 km)

La imagen puede contener: 3 personas, personas en bicicleta, bicicleta y exterior

Ganador: Maxim Piskunov (Selección de Rusia) / Líder: Maxim Piskunov (Selección de Rusia)

Segunda Etapa (Cañas - La Cruz / 122 km)

Ganador: Efrén Santos (Canel's Specialized - México) / Líder: Efrén Santos (Canel's Specialized - México)

Tercera etapa (La Cruz - Nicoya / 136 km)

La imagen puede contener: una o varias personas, bicicleta, árbol y exterior

Ganador: Artur Yershov (Selección Rusia) / Líder: Efrén Santos (Canel's Specialized - México)

Cuarta etapa (Nicoya - Esparza / 139 km)

La imagen puede contener: 1 persona, exterior

Ganador: Sebastián Moya (Selección sub23 CR) / Líder: Diego Cano (Strogman - Colombia)

Quinta etapa (Esparza - Grecia / 100 km)

La imagen puede contener: una o varias personas, exterior y texto

Ganador: Daniel Bonilla (Nestlé) / Líder: Diego Cano (Strogman - Colombia)

Sexta etapa (Paraíso - Turrialba - Paraíso / 96 km)

Ganador: Román Villalobos (Canel's Specialized - México) / Líder: Diego Cano (Strogman - Colombia)

Séptima etapa (INS Pococí - Goicoechea / 124 km)

Octava etapa (San José - Pérez Zeledón / 127 km)

La imagen puede contener: exterior

Ganador: Jonathan Cañaveral (Strogman - Colombia) / Líder: Diego Cano (Strogman - Colombia)

Novena etapa (Pérez Zeledón - Llano Grande Cartago)

La imagen puede contener: una o varias personas, personas en bicicleta, bicicleta y exterior

Ganador: Oscar Quiroz (Strogman - Colombia) / Líder: Bryan Salas (Nestlé 7C)

Décima etapa (Circuito Presidente Parque Aurora Heredia / 99 km)

La imagen puede contener: 4 personas, bicicleta y exterior

Ganador: Aristóbulo Cala (Strogman - Colombia) / Líder: Bryan Salas (Nestlé 7C)

AUDIO: El periodista Steven Mora, el capitán del ciclismo, conversa con Al Pie Del Deporte y www.everardoherrera.com sobre  Bryan Salas

La imagen puede contener: una o varias personas y exterior

1965: José Luis “El Negro” Sánchez (Costa Rica)

1966: Saturnino Rustrián (Guatemala)

1967: José Manuel Soto (Costa Rica)

1968: Saturnino Rustrián (Guatemala)

1969: Evaristo Fino (Colombia)

1970: Arturo García (México)

1971: José Manuel Soto (Costa Rica)

1972: Samuel de Jesús Herrera (Guatemala)

1985: Néstor Freddy Barrera (Colombia)

1986: Juan de Dios Castillo (Costa Rica)

2018: Bryan Salas (Costa Rica)

Desglose de las victorias: 26 Costa Rica - 20 Colombia - 3 México - 3 Guatemala - 1 Venezuela - 1 Estados Unidos