Tico Daniel Jara se dejó las metas volantes

Este lunes se disputó la segunda etapa de la Vuelta Internacional a Costa Rica que fue ganada por el pedalista mexicano Efrén Santos del equipo Canel's Specialized. Diego Cano (Strongman / Colombia) fue segundo y el tercer puesto fue para Elías Vega (Nestlé 7C).

La competencia, de 122 kilómetros, arrancó en Cañas y terminó en la Cruz.

Daniel Jara (Grupo Colono) ganó las dos metas volantes y lidera dicha categoría.

Para este miércoles está programada la tercera etapa que tendrá un recorrido de 136 km entre la Cruz y Nicoya.

En total son 10 etapas. La Vuelta culmina el 25 de diciembre.

Las altas temperaturas y los fuertes vientos estuvieron presentes desde el kilómetro cero, detalles que hacían que los corredores tuvieran que emplear mucha más fuerza en su pedaleo y el desgaste también se duplicara.

La competencia tomó la partida en la Municipalidad de Cañas, al sonar el silbato los corredores rodaron realizando un circuito de despedida en agradecimiento a la comunidad por la hospitalidad, esto le permitió a los aficionados, ver el paso de los ciclistas en dos ocasiones.

Esta segunda etapa, estaba conformada por dos metas volantes, una ubicada en el kilómetro 47, que estaba dedicada al difunto entrenador Guido Blanco y la segunda en el kilómetro 85, ambas fueron conquistadas por el ciclista sub 23 Daniel Jara del equipo Colono.

También se contaba con la disputa de un premio de montaña, el cual estaba ubicado en la línea de llegada en La Cruz de Guanacaste, por lo tanto, el ganador de la etapa sería también, el ganador del punto más alto de la carrera, en este caso, el pedalista Efrén Santos del Canel´s Specialized.

La imagen puede contener: una o varias personas, personas en bicicleta, bicicleta y exterior

Durante el recorrido, los ciclistas pasaron por el túnel verde del refugio de vida silvestre, Bahía Junquillal, conformado por más de 10 kilómetros de bosque impresionante.

Los intentos de fuga estuvieron presentes durante toda la carrera, pero solo una de ellas rindió frutos; fue protagonizada por 30 ciclistas pertenecientes a 11 de los 15 equipos presentes en el pelotón, pero en ella no viajaba el pedalistas Maxim Piskunov, portador de la camisa amarilla, por lo tanto, cedía automáticamente el liderato.

Estos 30 corredores, realizaron trabajo en conjunto durante unos 80 kilómetros, aproximadamente, hasta que 3 de ellos saltaron del grupo y se fueron en búsqueda del objetivo principal del día, ganar la etapa y asumir el liderato de la Vuelta; ellos fueron: Elías Vega del Nestlé, Efrén Santos del Canel´S y Diego Cano del TCBY Strongman quienes lograron el cometido e ingresaron a meta en las primeras tres posiciones, Santos primero, Cano segundo y el tico Vega tercero.

Una etapa que estuvo movida y llena de espectáculo donde corredores de todos los equipos lograron figurar y empezar a colocar a sus capos en las primeras posiciones debido a que los pedalistas de la fuga lograron sacarle más de 10 minutos.

Desarrollo de la etapa

La imagen puede contener: una o varias personas y exterior

9 am Arranca la segunda etapa de la Vuelta Internacional a Costa Rica 2018. En total el recorrido es de 122 km entre Cañas y la Cruz. Se disputarán dos metas volantes y un premio de montaña.

El intento de fuga de José Vega (Nestlé 7C Giant), José Xopa (Canel's Specialized / México) Grant Koontz (Ópticas Deluxe / Guatemala) fue rápidamente controlado

30 min de carrera: El pelotón controla intentos de fuga y sigue compacto

Se viene la primera meta volante ubicada al costado norte del parque de Liberia

55 minutos de carrera: Pablo Alarcón (Canel's - Specialized / México) ataca y se despega del pelotón. Saca una ventaja de 40 segundos

1hr 5min de carrera: Se acabó la fuga de Pablo Alarcón (Canel's - Specialized / México). Grupo marcha compacto

1hr 10 min: Daniel Jara (Grupo Colono) gana la primera meta volante pasando por el costado norte del parque de Liberia sobre el km 48 de competencia

Resultados 1era meta volante: 1-Daniel Jara (Grupo Colono), 2-Jimmy Cedeño (El Lagar), 3-Pablo Alarcón (Canels Specialized / México)

2 horas de competencia: Fuga de alrededor de 30 corredores con 8 min de ventaja sobre el pelotón principal. Se viene la segunda meta volante ubicada en Santa Rosa

2 horas 7 minutos de competencia: Daniel Jara (Grupo Colono) gana la segunda meta volante ubicada en Santa Rosa sobre el km 85 de carrera / Bastante viento y temperatura alta #VueltaCR

Resultados 2da meta volante: 1-Daniel Jara (Grupo Colono), 2-Pablo Alarcón (Canel's - Specialized / México), 3-Henry Rojas (Eda Evolution / Nicaragua)

La imagen puede contener: una o varias personas, bicicleta, árbol y exterior

2hr 50min de carrera / Tres hombres en punta: Efren Santos (Canel's Specialized / México),  Elías Vega (Nestlé 7C), Diego Cano (Strongman / Colombia) Se vienen los últimos 5 km a meta

Resultados finales: 1-Efrén Santos (Canel's Specialized / México), 2-Diego Cano (Strongman / Colombia), 3-Elías Vega (Nestlé 7C)