Este jueves se disputó el Gran Premio Comité Olímpico Nacional que fue ganado por el pedalista colombiano Oscar Quirós del equipo TCBY Strogman.

En el segundo lugar ingresó Jonathan Cañaveral (TCBY Strogman / Colombia) y el tercer lugar fue para Nicolás Paredes (Team Medellín - Colombia).

La competencia, que comenzó en Upala, se redujo 11 kilómetros producto de una protesta que impedía el paso para llegar a la meta en Capitán Moreno en Puntarenas.

La Vuelta a Costa Rica comenzará el próximo domingo.

A pesar del cierre por la manifestación, la competencia no perdió su color, donde además del calor y el fuerte viento, la carrera fue animándose  en un terreno de montaña, columpios, llano y  descenso provocando escaramuzas  sobre los pedales donde no hubo treguas ni espacios, todo fue rivalidad deportiva desde la salida hasta la misma llegada.

La etapa se dividió desde muy temprano con 12 hombres donde los equipos colombianos y mexicanos pusieron el paso de carrera con la intención de sumar puntos en las metas volantes y luego salir con más bríos a la cúspide.

Antes, se disputaron  tres puestos de metas volantes. La primera en el kilómetro 72 en Puente del Río Salitral ganada por el colombiano William Muñoz de TCBY Bicicletas Strongman

La segunda meta volantes  fue para el también colombiano Weiner Roldán del Team Medellín en la Estación de Servicio Delta en el kilómetro 89.

Y la última meta volantes fue de Nicolás Paredes del Team Medellín en la entrada de Sardinal en el kilómetro 121 que a la postre le dio el título de esta especialidad  a William Muñoz  tras sumar    9 puntos.

Luego de disputar la última Meta Volante, el gran lastimado fue William Muñoz, quien luego de coronarse campeón de las volantes, no pudo seguir con el impulso de 4 corredores que prácticamente zarandearon el grupo con Jonathan Cañaveral y  Oscar Quirós de TCBY  ,  Oscar Sánchez de Canel´s Specialized , y César Paredes de Team Medellín, todos colombianos.

Fue así como el pódium terminó con Oscar Quirós, segundo Jonathan Cañaveral, tercero para  César Paredes y el cuarto para Oscar Sánchez.

El mejor costarricense en línea de meta fue  Sebastián Corella del equipo Nestle 7C CBZ Giant.

Fuente: Prensa CON y Fecoci

Metas volantes

2hr 42 min de competencia: William Múñoz (Strogman - Colombia) gana primera meta volante sobre el kilómetro 72 pasando por Río Salitral

Resultados 1era meta volante: 1- William Múñoz (Strogman - Colombia), 2-Weimar Roldán (Team Medellín - Colombia), 3-Pablo Alarcón (Canels-Specialized / México)

3hr 10 min de competencia: Weimar Roldán (Team Medellín - Colombia) gana segunda meta volante sobre el kilómetro 89 de carrera

Resultados 2da meta volante: 1-Weimar Roldán (Team Medellín - Colombia), 2-Pablo Alarcón (Canels-Specialized / México), 3-William Muñoz (Strogman - Colombia)

La imagen puede contener: una o varias personas y exterior

2 hrs 56 min de competencia: César Paredes (Team Medellín - Colombia) gana tercera meta volante ubicada en la entrada a Sardinal sobre el kilómetro 121 de carrera

Resultados tercera meta volante: 1-César Paredes (Team Medellín - Colombia), 2-Pablo Alarcón (Canels-Specialized - México), 3-William Múñoz (Strogman - Colombia)

Se viene el cierre de la carrera: cuatro hombres en punta (César Paredes - Team Medellín / Colombia), 2-Oscar Sánchez (Canel's Specialized / México), Oscar Quirós (Strogman / Colombia), Jonathan Paredes (Strogman / Colombia)