Amador fue protagonista en Etapa 16 del Tour y subió al lugar 41

El ciclista costarricense, Andrey Amador (Movistar Team), fue protagonista en la etapa 16 del Tour de Francia al ser parte de un grupo de fugados y llegar en el puesto 15.

Su desempeño este marte le permite escalar a la posición 41 de la Clasificación General Invididual, a 1 hora 3 minutos 10 segundos del líder, Geraint Thomas (Team Sky).

Triunfo de Alaphilippe

Se abona a la montaña. Ganó una etapa alpina y ahora se ha impuesto en otra pirenaica. Julian Alaphilippe salvó con éxito una jornada marcada por la protesta de los agricultores franceses, que produjo un parón en el pelotón.

El ciclista de la formación Quick-Step, fue el primero en llegar a la meta de Bagnères-de-Luchon, punto final del viaje de 218 kilómetros que comenzó en Carcasona, y sumó su segunda victoria parcial en el presente Tour de Francia.

No hubo cambios en la parte alta de la clasificación, donde manda el británico del Sky, Geraint Thomas. Este miércoles es el día más temido por el pelotón. En apenas 65 kilómetros de recorrido, esperan dos puertos de primera categoría y otro de categoría especial, en el que termina la etapa.