Román Villalobos gana séptima etapa de la Vuelta y sigue de cerca al líder Juan Carlos Rojas

Diferencia entre ambos es de 15 segundos

La imagen puede contener: 1 persona, exterior

El ciclista Román Villalobos (Nestlé Giant / CR) ganó el sprint final se dejó este domingo la séptima etapa de la Vuelta Internacional a Costa Rica 2017 que arrancó en Limón y culminó en Tucurrique de Cartago. En el segundo lugar ingresó Vladimir Fernández (Scott Tele Uno / CR) y el tercer puesto fue para Joseph Chavarría (Nestlé Giant / CR). Juan Carlos Rojas (Extralum Frijoles Tierniticos / CR) llegó en el cuarto puesto y mantuvo la camisa amarilla de líder. El recorrido fue de 117 kilómetros.

Villalobos, quien ganó la etapa con un tiempo de 2 horas 53min 08seg, sigue segundo en la clasificación general y consiguió descontarle 4seg al Rey Juan Carlos en lo más alto. En el caso de César Rojas (Extralum Frijoles Tierniticos / CR) escaló al tercer puesto a 1min 42seg de su hermano.

Para Román fue una jornada muy positiva ya que asumió el primer lugar de la Montaña con 22 puntos.

“Tengo un gran equipo me respalda y hoy lo demostraron, en ningún momento me dejaron solo y pude controlar los ataques de Juan Carlos Rojas”, declaró Román tras la victoria en donde les sacó 4 segundos de ventaja a sus perseguidores.

“Esta etapa me la conozco como la palma de la mano, por fortuna logramos coronarla”, agregó.

En la general Juan Carlos tiene un tiempo acumulado de 23 horas 04 minutos 18 segundos. Ahora la ventaja sobre Román Villalobos es de 15 segundos. César Rojas completa el podio a 1min 41seg.

"Fue una etapa movida, como la esperábamos y logramos realizar un buen trabajo para mantenernos arriba..., estamos bien en la montaña, vamos a esperar las etapas del Cerro de la Muerte y a tratar de usar otro tipo de estrategia, buscaremos atacar más a fondo", comentó Juan Carlos.

En lo que respecta a las Metas Volantes Gabriel Marín es líder con 21 puntos y la categoría sub23 es comandada por Leandro Varela. Ambos forman parte del equipo Extralum Frijoles Tierniticos.

Lo que se viene

El lunes se disputará la octava etapa con el tradicional Circuito Presidente en la Aurora de Heredia de 99,53 km y que tendrá tres Metas Volantes. En total son diez etapas.

La imagen puede contener: una o varias personas y texto

Cierre de la etapa

Declaraciones de Román Villalobos (Nestlé Giant / CR)

Declaraciones de Juan Carlos Rojas

Leandro Varela (Extralum Frijoles -Tierniticos / CR) líder de la categoría Sub-23

Declaraciones de Vladimir Fernández (Scott Tele Uno / CR)

RESULTADOS

No hay texto alternativo automático disponible.

Desarrollo de la etapa

8:35 am Arranca la séptima etapa. Salida controlada en Limón

Intentos de fuga son controlados por el pelotón

William Múñoz (Bicicletas Strongman / Colombia) gana la Meta Volante ubicada en la Estación de Pesaje sobre el kilómetro 15 de competencia

Resultados Meta Volante: 1.William Múñoz (Bicicletas Strongman / Colombia) 2. Jordan Ruiz (Grupo Colono / CR) 3. Jeancarlo Padilla (Scott Tele Uno / CR) km 15

Marvin Angarita (Bicicletas Strongman / Colombia) sufre dura  caída, fue atendido y vuelve a la carrera

Temperatura alta, carretera en exceletes condiciones

La imagen puede contener: una o varias personas, bicicleta y exterior

José Irias (Extralum / CR), William Muñoz y Steven Calderón (Strongman / Colombia), Elías Vega (Nestlé / CR), Jordan Ruiz (Colono / CR), Wilson Cardona y Juan Pablo Rendon (GW-Shimano / Colombia), Jeancarlo Padilla (Scott Tele Uno / CR) y Jesús Ortiz (Esparza Trainning / México) protagonizan fuga y sacan una ventaja de 40 segundos sobre el pelotón

La imagen puede contener: personas en bicicleta, árbol, bicicleta, exterior y naturaleza

Paulo Barrantes (Múltiples Corella / CR), Jordy Sandoval (Múltiples Corella / CR) y José Vega (Nestlé Giant / CR) saltaron del lote e intentan conectar con la fuga que lleva 1:05 de diferencia

Se mantiene la fuga de 9 ciclistas ahora con una ventaja de 1min 10seg: José Irias (Extralum / CR), William Muñoz y Steven Calderón (Strongman / COL), Elías Vega (Nestlé / CR), Jordan Ruiz (Colono / CR), Wilson Cardona y Juan Pablo Rendon (GW-Shimano / COL), Jeancarlo Padilla (Scott / CR) y Jesús Ortiz (Esparza / MEX)

La imagen puede contener: una o varias personas, árbol y exterior

Se viene el Premio de Montaña segunda categoría en el Alto del Guayacán sobre el kilóemtro 69 de competencia

Inicia el ascenso al Guayacán y la fuga se neutraliza.

Román Villalobos (Nestlé-Giant / CR) gana Premio de Montaña segunda categoría en el Alto del Guayacán sobre el kilóemtro 69 de competencia

Resultados Premio de Montaña en el Alto del Guayacán km 69: 1. Román Villalobos (Nestlé-Giant / CR) 2. Leandro Varela (Extralum- Frijoles Tierniticos / CR) 3. Juan Carlos Rojas (Extralum- Frijoles Tierniticos / CR)

Román Villalobos (Nestlé-Giant / CR) es nuevo líder de la Montaña con 22 puntos

Corredores en punta de carrera: Vladimir Fernández (Scott Tele Uno), Román Villalobos,  Joseph Chavarría, Daniel Bonilla (Nestlé-Giant / CR) Juan Carlos Rojas, César Rojas, Leandro Varela (Extralum- Frijoles Tierniticos / CR), Aristóbulo Cala (Bicicletas Strongman / Colombia)

Daniel Bonilla (Nestlé-Giant / CR) y Leandro Varela (Extralum- Frijoles Tierniticos / CR), que venían en la fuga, quedan rezagados