Al Pie del Deporte con Everardo Herrera Soto 12 pm 19/4/2024

Nairo Quintana gana la Vuelta a la Comunidad Valenciana

El ciclista colombiano Nairo Quintana se coronó campeón de la Vuelta Ciclística a la Comunidad Valenciana, al terminar la quinta y última etapa.

Nairo logró traducir en el título su importante victoria en la etapa reina del sábado  en la que hizo una gran exhibición.

La etapa Paterna-Valencia, debido a la alerta naranja por viento en la provincia de Valencia, fue recortada por la organización y la dejó en poco más de 50 kilómetros, de los cuales los 35 últimos fueron cinco vueltas a un circuito urbano por las calles de Valencia.

La escapada que protagonizaron el excampeón mundial Michal Kwiatkowski (Sky) y el belga Iljo Keisse (QSF) tuvo un cruel final ya que fueron cazados en la curva previa a la recta de meta y en un largo esprint el más fuerte fue Bryan Coquard que paró el crono en 1:01:24 hora.