César Rojas logra el triunfo en extensa etapa de la Vuelta Costa Rica (VIDEOS Y GALERÍA)

DANIEL JARA MANTUVO EL LIDERATO GENERAL

La imagen puede contener: 1 persona, multitud y exterior

Este jueves se disputó la tercera etapa en la Vuelta Banco Popular a Costa Rica 2016 y la victoria fue para César Rojas (Frijoles Tierniticos). Román Villalobos (Canel´s-Specialized / MEX) ingresó en el segundo lugar y Joseph Chavarría (Nestlé Giant) fue tercero. Daniel Jara (Colono) sigue líder general.

La competencia comenzó en Cañas y culminó en Ciudad Quesada. El recorrido fue de 193 km.

César ganó con un tiempo de 5 horas 13 minutos y 46 segundos. Villalobos y Chavarría ingresaron a 55 segundos.

La jornada dio gran emoción a la Vuelta Banco Popular a Costa Rica, con un recorrido de media montaña, los aficionados del ciclismo pudieron ver una pincelada del espectáculo que darán los favoritos cuando entremos en la segunda semana de la Vuelta.

La etapa más extensa del giro tico se corrió esta mañana, saliendo de Cañas hacia Ciudad Quesada, por el sector de Upala, para un total de 193 kilómetros en el que se disputaron 3 Metas Volantes y 3 Premios de Montaña.

Nestlé-Giant volvió a hacer de las suyas, ya que desde el inicio mando a su corredor Gabriel Marín a punta de competencia, luego con José Vega, quien inició su travesía para tratar de dar la victoria al Nestlé, sin embargo; hoy, los llamados a ganar la Vuelta Banco Popular no cederían más tiempo y buscarían el protagonismo de la etapa.

Y así fue, una vez que inició el ascenso hacia el sector de Aguas Zarcas Gregory Brenes de Equipo Colono, los hermanos Rojas de Frijoles Tierniticos, Román Villalobos y Víctor García de Canel´s-Specialized junto a Joseph Chavarría del Nestlé iniciaron los ataques con el objetivo de ganar la etapa y empezar a descontar los más de 17 minutos que perdieron entre ayer y el martes.

César Rojas aprovechó su condición y logró soltarse de este grupo, cruzando en solitario la meta

“Empezó la montaña y decidimos atacar con todo para ver quienes están fuertes y como esta la carrera, el equipo hizo un gran esfuerzo al final", expresó César tras la victoria.

"Todo salió como lo planeamos", agregó.

En la general Daniel Jara es primero con un tiempo acumulado de 14hrs 10min 6seg. Lo sigue Pablo Mudarra (Frijoles Tierniticos) a 2min 3seg y tercero viene José Varela (Canet) a 2min 18seg.

"Sigo con este sueño de la camisa amarilla un día más", declaró Jara.

José Vega (Nestlé-Giant), quien protagonizó la fuga del día, lidera las metas volantes con 19 puntos. César Rojas (Frijoles Tierniticos) comanda la montaña con 16 unidades.

El viernes se disputará la cuarta etapa que arrancará en Ciudad Quesada y terminará en Guápiles. El trayecto será de 114 km. La hora de salida está programada para las 9:25 am.

La imagen puede contener: texto

No hay texto alternativo automático disponible.

CLASIFICACIÓN GENERAL

DESARROLLO DE LA ETAPA

8:15 am: Arrancó la tercera etapa de la #VueltaCR

Gabriel Marín (Nestlé-Giant) en punta de carrera con una diferencia de un minuto sobre el lote principal

Gabriel Marín (Nestlé-Giant) gana primer premio de montaña de tercera categoría pasando por Río Naranjo (30 km)

Resultados 1er Premio Montaña: 1. Gabriel Marín (Nestlé) 2. César Rojas (Frijoles Tierniticos) 3. Daniel Bonilla (Nestlé)

55 km de recorrido. Gabriel Marín (Nestlé-Giant) sigue en punta de carrera con más de dos minutos sobre el pelotón

Gabriel Marín (Nestlé-Giant) gana primera meta volante pasando por el Hospital de Upala (Km 62)

Resultados 1era meta volante: 1. Gabriel Marín (Nestlé-Giant), 2. Jean Michelle (Quebexico), 3. Carlos Andrés Brenes (Canet)

La lluvia se hace presente en la tercera etapa. Se viene la segunda meta volante en San Rafael de Guatuso

Gabriel Marín (Nestlé Giant) gana segunda meta volante en San Rafael de Guatuso km 102

La imagen puede contener: 2 personas, exterior

Resultados 2da meta volante: Gabriel Marín (Nestlé-Giant), 2. Jean Michelle (Quebexico / Canadá), Isaac Morera (Canet)

Se acabó la fuga de Gabriel Marín. El ciclista del Nestlé Giant fue alcanzado por el pelotón

4 horas de carrera: José Vega (Nestlé-Giant) líder transitorio de la #VueltaCR

Jose Vega (Nestlé) y Emilio Molina (Canet) en punta de carrera. Le sacan ventaja de 40 segundos al pelotón

José Vega (Nestlé-Giant) gana tercera meta volante pasando por el Hotel Tilajari (km 154)

Resultados 3era meta volante: 1. Jose Vega (Nestlé-Giant), 2. Emilio Molina (Canet), 3. Gabriel Marín (Nestlé-Giant)

25 km a meta José Vega (Nestlé-Giant) y Emilio Molina (Canet) siguen en punta de carrera #VueltaCR

Se acabó la fuga de Jose Vega (Nestlé) y Emilio Molina (Canet). Lote marcha compacto y se viene 2do premio de montaña

César Rojas y Juan Carlos Rojas (Frijoles Tierniticos), Román Villalobos (Canel´s-Specialized), Josep Chavarría (Nestlé) buscan despegarse del lote

César Rojas (Frijoles Tierniticos) ganó 2do premio de montaña tercera categoría en Plaza de Aguas Zarcas (km 176)

César Rojas (Frijoles-Tierniticos) gana tercer premio de montaña sobre el km 186 por Escuela de San Juan. Meta en Ciudad Quesada

Resultados finales: 1. César Rojas (Frijoles Tierniticos), 2-Román Villalobos (Canel´s-Specialized), 3-Joseph Chavarría (Nestlé Giant)