Herediano derrota a la Liga y llega al liderato del Invierno 2016

Club Sport Herediano ganó con lo justo 2-1 a Liga Deportiva Alajuelense, para tomar así el primer lugar del Torneo Invierno 2016 del fútbol tico.

Los rojiamarillos golpearon en el momento justo y se dejaron tres puntos vitales que los lleva al primer lugar, pues Saprissa no pudo vencer al Cartaginés.

El juego se tramitó muy trabado, con dos equipos que cometían muchas faltas en el rectángulo de juego del Estadio Eladio Rosabal Cordero.

Durante la primera media hora el juego fue poco atractivo y conforme se acercaba el final comenzó a tomar más nivel.

Los manudos tuvieron la oportunidad de abrir la cuenta con un penal, sin embargo el portero Leonel Moreira detuvo el remate a Jamesson Scott sobre 34 minutos.

Cuando parecía que llegaría el descanso sin goles, los rojiamarillos concretaron por intermedio de José Miguel Cubero (45’) para el momentáneo 1-0.

Para el segundo tiempo el partido fue más dinámico, dado que el marcador ya presentaba movimiento.

Alajuelense llegaría al empate al 78’, cuando Johnny Woodly en una acción de potencia física ganó a sus adversarios ingresando al área y remató para el 1-1.

Diego Madrigal tuvo la oportunidad de adelantar a la Liga en un contragolpe, sin embargo pecó de individualista y además su remate salió desviado.

Sin embargo, Herediano lograría el 2-1 al minuto 85 con una genial definición de Víctor Núñez, que “bañó” al portero Patrick Pemberton.

Finalmente Herediano se lleva un triunfo 2-1 y tres puntos vitales para llegar a 10 puntos y tomar el liderato.

Herediano‬: 1-Leonel Moreira, 4-Allan Miranda, 21-Pablo Salazar, 22-José Cubero, 5-Esteban Granados, 12-Randall Azofeifa, 29-Esteban Ramírez, 17-Johan Condega (3-William Quirós 77’), 50-Yosimar Arias (10-Elías Aguilar 59’), 16-Jonathan Hansen, 7-Yendrick Ruiz (23-Víctor Núñez 73’).

Alajuelense‬: 1-Patrick Pemberton, 6-José Salvatierra, 4-Kenner Gutiérrez, 13-Jamesson Scott, 14-Cristopher Meneses, 24-Esteban Marín (9-Johnny Woodly 74’), 97-Pablo Gabas, 28-Ronald Montero, 5-Jorge Claros (26-Jonathan Sibaja 59’), 11-Lucas Gómez, 21-José Ortiz (7-Diego Madrigal 70’).

Árbitro: Ricardo Montero

Amonestados: Ronald Montero, Johan Condega, Allan Miranda, José Salvatierra, Esteban Ramírez

1-0 José Miguel Cubero de pierna izquierda dentro del área (45’)

1-1 Johnny Woodly de pierna derecha dentro del área (78')

2-1 Víctor Núñez de pierna derecha dentro del área “bañando” al portero (85')

Estadio: Eladio Rosabal Cordero