Saprissa da una goleada de escándalo a Grecia (0-6)

HACE 20 AÑOS LOS MORADOS NO LOGRABAN UNA VICTORIA POR ESE MARCADOR

El Deportivo Saprissa no tuvo piedad del Municipal Grecia y lo acribilló con un marcador de 0-6, gracias a los goles de Manfred Ugalde (1’ y 39’), Johan Venegas (4’), Marvin Angulo (36’), Christian Bolaños (64’) y David Ramírez (77’).

El equipo tibaseño no ganaba con este marcador desde hace 20 años, cuando se impuso al Cartaginés un 2 de mayo de 1999, según datos del estadígrafo Christian Sandoval.

Saprissa fue el amo y señor del partido de principio a fin. Su fútbol fue solvente y se aprovechó de las serias deficiencias del rival.

1-0. Apenas al minuto 1 llegó la primera anotación del partido, cuando el joven Manfred Ugalde define tras una buena asistencia de Johan Venegas.

2-0. Seguidamente al 4’, Venegas se encargó de aumentar la cuenta tras una pésima marca de la defensa en una jugada de saque de esquina. Nadie marcó al ‘Cachetón’ que resolvió con pierna zurda.

El conjunto griego deambuló en el césped natural del Estadio Nacional. Fue un equipo “perdido”, sin personalidad y dando un sinfín de facilidades a su rival.

3-0. La tercera conquista del partido para los morados estuvo a cargo de Marvin Angulo, que definió en el área tras un contragolpe.

4-0. Faltaría un gol más antes del descanso. Manfred Ugalde se hizo presente por segunda vez en las redes, al aprovechar una asistencia de Christian Bolaños.

Para el segundo tiempo las cosas fueron idénticas a la primera mitad. Saprissa mantuvo su buen trabajo, especialmente por la labor de Venegas y Bolaños.

5-0. Llegó la quinta anotación morada mediante Chrsitian Bolaños, que lideró un contragolpe y él mismo resolvió sin problemas.

6-0. Finalmente David Ramírez, que tenía unos diez minutos de haber ingresado al campo, se encargó de hacer el definitivo sexto gol saprissista.

Grecia no tuvo la más mínima noción de buen fútbol y se llevó una paliza histórica que le deja en el décimo lugar con 12 puntos, mientras que Saprissa salta a la segunda casilla con 17 unidades.

Municipal Grecia: 22-Keylor Díaz 4, 5-Kevin Fajardo 4, 25-Jean Sánchez 4, 6-Byron Jiménez 4 (Carlos Hernández 5 40'), 17-Kevin Arrieta 4, 24-Yeremy Araya 5.5, 19-Harry Rojas 4.5, 21-Mauricio Castillo 4 (José Vargas 5 68'), 9-Jorge Castro 4 (Hansell Arauz 5 46'), 28-Josué Martínez 5.5.

Saprissa: 1-Kevin Briceño 7, 29-Luis José Hernández 7, 23-Jordan Smith 7, 5-Jean Carlo Aguero 7, 31-Roy Miller 8 (Jaylon Hadden 7 67'), 10-Marvin Angulo 7, 21-Esteban Rodríguez 7.5, 24-Suhander Zúñiga 7.5 (David Ramírez 7.5 65'), 2-Christian Bolaños 8.5 (Randall Leal 6 65'), 7-Johan Venegas, 8.5 27-Manfred Ugalde 8.

Amonestados: Johan Venegas

0-1 Manfred Ugalde define con tranquilidad tras gran asistencia de Johan Venegas (1')

0-2 Johan Venegas define en jugada de tiro de esquina ante la mala marca de la defensa (4')

0-3 Marvin Angulo define dentro del área con pierna derecha en jugada de contragolpe (36')

0-4 Manfred Ugalde cierra en el centro del área. Asistencia de Christian Bolaños (39')

0-5 Christian Bolaños con pierna derecha saca remate cruzado en un contragolpe (64')

0-6 David Ramírez de cabeza en centro al área (77')

Estadio: Nacional